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신비의 묵사발 레시피d카테고리 없음 2023. 10. 26. 15:39300x250
신비의 묵사발 레시피
재료
- 도토리묵 1모
- 육수 500ml
- 다진 김치 2큰술
- 오이 1/2개
- 당근 1/2개
- 깻잎 10장
- 김가루 약간
- 깨 약간
만드는 법
- 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
- 육수는 끓여서 식혀둔다.
- 오이와 당근은 채 썰고, 깻잎은 곱게 썬다.
- 그릇에 육수를 붓고, 도토리묵, 다진 김치, 오이, 당근, 깻잎을 올린다.
- 마지막으로 김가루와 깨를 뿌려 마무리한다.
팁
- 육수는 멸치, 다시마, 대파 등으로 우려낸 육수를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
- 다진 김치의 양은 취향에 따라 조절한다.
- 오이와 당근은 채 썰어 사용하면 시원한 맛을 더할 수 있다.
- 깻잎은 곱게 썰어 사용하면 묵사발의 풍미를 더할 수 있다.
맛있게 먹는 법
- 묵사발은 시원한 상태로 먹는 것이 가장 맛있다.
- 취향에 따라 곱게 간 마늘, 고춧가루, 설탕 등을 넣어 먹어도 좋다.
- 묵사발에 계란 지단을 올려 먹으면 더욱 고소하고 맛있게 즐길 수 있다.