ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 신비의 묵사발 레시피d
    카테고리 없음 2023. 10. 26. 15:39
    300x250

     

     

     

    신비의 묵사발 레시피

    재료

    • 도토리묵 1모
    • 육수 500ml
    • 다진 김치 2큰술
    • 오이 1/2개
    • 당근 1/2개
    • 깻잎 10장
    • 김가루 약간
    • 깨 약간

    만드는 법

    1. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
    2. 육수는 끓여서 식혀둔다.
    3. 오이와 당근은 채 썰고, 깻잎은 곱게 썬다.
    4. 그릇에 육수를 붓고, 도토리묵, 다진 김치, 오이, 당근, 깻잎을 올린다.
    5. 마지막으로 김가루와 깨를 뿌려 마무리한다.

    • 육수는 멸치, 다시마, 대파 등으로 우려낸 육수를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
    • 다진 김치의 양은 취향에 따라 조절한다.
    • 오이와 당근은 채 썰어 사용하면 시원한 맛을 더할 수 있다.
    • 깻잎은 곱게 썰어 사용하면 묵사발의 풍미를 더할 수 있다.

    맛있게 먹는 법

    • 묵사발은 시원한 상태로 먹는 것이 가장 맛있다.
    • 취향에 따라 곱게 간 마늘, 고춧가루, 설탕 등을 넣어 먹어도 좋다.
    • 묵사발에 계란 지단을 올려 먹으면 더욱 고소하고 맛있게 즐길 수 있다.
Designed by Tistory.